2020台灣大選後的未來兩岸發展座談會

「2020台灣總統大選後的未來兩岸經貿發展」座談會
主辦:社團法人中國大陸經濟研究學會
協辦:政治大學社會科學院、關貿網路股份有限公司、達裕國際集團、台灣工商企業聯合會、產經建研會、康和期貨股份有限公司
地點:國立政治大學綜合院館一樓270114會議廳
日期:2020年1月13日(一)
時間:13:00-17:00
緣起:兩岸緊密的經貿往來是兩岸關係得以持續發展的重要因素,中國不僅是台灣最大的貿易夥伴,也是最主要的投資地區,因此經貿互動始終是影響兩岸關係的主要變數。2019年不僅是美、中、台三邊關係多變的年代,也是2020年台灣總統大選前重要的關鍵年。面對當前兩岸關係的諸多挑戰與變數,如何避免兩岸關係惡化、個人或企業在此環境下如何應對,是所有關心台海發展的人士需要審慎思考的議題。而不論2020年初台灣大選的選舉結果如何,在中共高舉「習五點」作為對台政策指導方針下,未來台灣的執政者在協調朝野合作的同時,也必須面對兩岸互動新挑戰。本次會議將分別從學界及業界的視角討論2020年總統大選後的兩岸經貿關係。

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top